Стал белым взгляд, а голос стих...

Филатова Анна Алеан
Стал белым взгляд, а голос стих,
Сомкнулись руки - крылья птицы.
И будто разделились лица
И тени, павшие на них.
Сошлись две мира половины  -
Луна и солнце, свет и тьма,
С мечтой смешалась явь сама,
Две жизни сплавив воедино.
А город спит, не умирая,
Не слыша волн, не видя звёзд,
И время тянется, как мост,
Не знающий конца и края.
А где-то отмеряет сердце
Привычный ритм, как бой часов,
Не разбирая голосов
Слепой отрады иноверца.
А сила, запертая в нас -
Как луч, который в щели рвётся.
Но город спит, страшится солнца
И  ясных, полных боли глаз.
Не стану шорохом страниц
Тревожить я твой сон случайно,
Чтобы не выдать этой тайны
Из-под опущенных ресниц.

2006