На струнах мягкого дождя...

Филатова Анна Алеан
На струнах мягкого дождя
Играет ветер в рыжих кронах,
Они мерцают и горят –
Каменья в солнечных коронах.
Мне радостно поймать рукой
Упавший лист – живой подарок,
Как штрих над лёгкою строкой,
Как тень лесных ветвистых арок.
Мне радостно растить в себе
Рассветный луч, как ветер, тонкий,
Столь схожий с капелькой в реке
И с безмятежностью ребёнка.
И предстаёт в единый миг
Мне мир большим, живым и целым -
Неиссякаемый родник
Чудес, не верящих в пределы.

2010