Молчание

Филатова Анна Алеан
Морская гладь, как зеркало, чиста,
Озарена прозрачным лунным светом.
В ней будто бы смешались все цвета,
Далёкие созвездья и планеты.
Всё растворилось в синей тишине
Спокойного дыхания морского.
Весь мир внутри – мир, разлитый во мне,
Лишённый наносного и мирского.
Морское небо видит пред собой
Рукой небес зачерпнутое море.
Различий нет, лишь сила и покой,
Лишь голос, что себе же тихо вторит.
И нет предела этой глубине,
И нет границ у этого молчанья,
Что развернулось вечностью во мне,
Соединив со всем существованьем.

2010