Ночная музыка

Филатова Анна Алеан
Музыка льётся тихо белой рекой бескрайней,
Звуками выплетая в небе ткань мирозданья.
Это дыханье жизни полупрозрачной сетью
Будто бы проникает в мира ночного сердце.
Многоголосье света звуки вплетают в краски,
Празднуя вечность жизни, незавершённость сказки.
Сонм неземных мелодий небо объял в круженье,
Преобразив собою, мир приведя в движенье.
То как луна, бесшумно, мягко скользя над морем,
То превращаясь в вихри, то в золотые зори,
Музыка, как художник, что на холсте вселенной
Кистью своей наносит образ любви нетленной.
Каплю за каплей, тихо, так, что в ночном полёте
Мира конец с началом замерли в одной ноте -
Той, что лишь раз услышав, не заменить другими,
Той, где звучит безмолвно Бога живое имя.

2010