Давай помолчим

Виталия Николаева
А давай помолчим , слыша звуки мерцающих люстр,
Озираясь на небо и видя осколки Вселенной,
А давай помолчим, пусть навеет промозглая грусть
И посмотрит на нас так возвышенно и вдохновенно.

В тишине, где на цыпочках ходят чужие слова,
Я закрою глаза и услышу листвы колыхание,
Но прекрасно не то, что я думаю, что мне сказать,
А прекрасно лишь то, что могу погрузиться в молчание.

А давай помолчим, вмиг забудем сезон холодов,
Обнимая друг друга за плечи и грея руками,
А давай помолчим, и секрет недосказанных слов,
Мы таинственно спрячем, оставя гореть между нами.

Шаг за шагом я слышу лишь шёпот оранжевых листьев,
Навевающих мне одно дивное воспоминание,
Как могли мы прожить целый день без вранья и корысти,
Погрузившись в молчание.