И в один миг всё обретает смысл...

Филатова Анна Алеан
И в один миг всё обретает смысл
Совсем иной, не выразимый словом,
И направленье получая, мысль
Обличьем мир окидывает новым.
И каждый шаг, и каждая строка
Как будто бы дорога в неизвестность:
Идёшь вперед, петляя, как река,
Земною нитью вышивая путь небесный.
И чтоб проникнуть в слова глубину,
Отбросив то, что блещет, но не светит,
Я погружусь в молчанья тишину,
Стремясь внутри неведомое встретить.
И те же звуки, те же всё слова,
Но тут они не порваны на части,
И сила в них бездонна и жива,
Поёт в творенья радостном согласье.

2011