весеннее

Филатова Анна Алеан
Одето утро блеском диких трав,
И песни птиц встречают пробужденье.
Обида, стыд – всё прожито вчера
И кажется теперь одним мгновеньем.
Всё растворилось в бирюзе небес,
Омытых чистой солнечной рекою.
Каким родным предстал мне этот лес,
Что ведает гармонию покоя!
Прозрачность, ясность, свет и глубина, -
Ты слышишь? Это дышит мирозданье!
И в этой тишине теперь слышна
Невидимая связь с моим дыханьем!
Мой каждый вздох теперь неотделим
От трепета ветвей в порывах ветра,
От этих птиц, кружащихся над ним,
От капелек росы в потоке света!
Я слышу, как трава из-под земли,
Шурша, ростки протягивает к небу.
В моих руках деревья зацвели,
Я становлюсь уверенной и смелой.
И каждый шаг наполнен верой в жизнь,
Дарующей мгновенье за мгновеньем,
И сердце вновь, танцуя, рвётся ввысь,
К весне добра, любви и возрожденья.

2013