Когда висишь вниз головой...

Филатова Анна Алеан
Когда висишь вниз головой,
Мир перевёрнут весь.
Такой весёлый и живой
Передо мною здесь!
В нем небо плещется у ног,
А корни ввысь растут.
Прямо у носа мягкий мох
Ползёт и там, и тут.
А кончики моих волос
Почти коснулись трав.
Бегут полоски у берёз,
Пути не разобрав.
Вниз головою посмотри,
И удивишься сам:
Лес не знакомый до поры
Предстал твоим глазам.

2014