Мелодия детства

Сергей Петрович Старыгин
Мелодия детства мне слышится всюду:
В биении сердца, во взгляде души.
Как жизни восход в ожидании чуда,
Как крик малыша из пространства, в тиши...

Мелодии песен, что пела нам мама,
Подобно журчанию звонкой реки,
Бегущей, как жизнь, где пороги и ямы...
Упав, мы вставали, чтоб делать шаги!..

Мальчишками босыми в прятки играли,
И в детстве счастливом, поры золотой,
Любимые мамы нас к ужину ждали,
И радостным окриком звали домой!..

Вот детство закончилось. Мамы не стало...
И дети мои повзрослели уже.
Мелодию детства, что мать прививала,
С любовью и лаской, храню я в душе!..

02.12.2016.