Война прошла, но раны душ С годами зарасти не в си

Ирина Прекрасная-Повышева
Война прошла, но раны душ
С годами зарасти не в силах:
Ведь не вернулся в дом к кому-то муж,
И брат, и дед, и сын, и милый.

Война прошла, гремя косой.
И полегли за веру люди.
Мой дядя с Курской не пришёл домой.
Он старым никогда не будет.

Он не обрёл своей семьи,
Оставив жизнь в бою навечно.
И плачут на могилах соловьи,
А мы живём сейчас беспечно.

Они сражались за тебя,
За детство и  свободу слова,
Чтоб жили мы детей любя.
А детям не купить обновы.

И вундеркинды не нужны
Мой стране, как мёртвый воин.
И ветераны тоже не важны,
Зато чиновник наш спокоен.

И не вернуть героев в жизнь.
И полк бессмертный зря сражался.
Герои больше не нужны.
А дед мой сына не дождался,

Хоть до Берлина он дошёл,
И воевал, имея раны.
К нам врач сегодня не пришёл,
Всё потому что платят мало.

Герои больше не нужны.
Но тратит кто-то миллионы…
За что в войну отдали жизнь?
За ложь толпе ворюг холёных…

Кончено, строить – не ломать.
А воровать – по виду строить.
Погибшим Родина – не мать.
И жизнь здесь ничего не стоит.

                02.12.2016 1:13:40