Кони, кони

Борис Мордеев
Кони, кони на приволье,
Кони, кони в чистом поле,
Кони на лугу гуляют,
Кони травушку щипают.
Под устали за день кони
Порезвились на просторе,
Ветер в поле обгоняли,
Вёрсты кони не считали.

Кони, кони вы гнедые,
Чёрной масти вороные
Пыль клубится по дороге
Вы опять, опять в дороге.
На дороге  столбовой,
И на тропке на  лесной,
Во  глубоких во снегах,
И в зыбучих вы песках.

Кони, кони скаковые,
Вороные и гнедые,
Масти белой, масти серой,
Цок, цок, цок и правой, левой,
Кони в поле, на дороге
И в бегах на ипподроме,
Ветер кони обгоняют,
Версты кони не считают.