Во саду берёза, во саду крапива

Галина Калинина 7
Во саду берёза ,во саду крапива
Синий колокольчик и большая ива
птицы на подсолнухе зёрнышки клевали
В лужице водичку весело пивАли

Распустились розы и малина зреет
солнышко на небе ,безраздельно греет
Радуется солнцу божья тварь любая
Травушку колышет ветерок играя.

Облака на небе скачут как овечки
Весело играет детвора на речке
А в лесу тропинка ленточкою вьётся
Небо улыбается ,солнышко смеётся

Яблонька дикАя шелестит листвою
Стоя одиноко средь большого поля
А в траве на полюшке  зреет земляника
Запах так дурманит ,сама невелика

Ах ты лето ,лето,  звонкое веселье
Скоро бы настало снова новоселье
Прилетят пичуги , зацветёт подсолнух
И лучи от солнца заплутают в соснах.