Посижу с тобой рядом

Светлана Руцкая
Посижу с тобой рядом, погреюсь 
Сердцем, глазами, ладонями.
Очищусь от пыли, развеюсь,
Останусь с фантомными болями.

Отчего-то кричит синица,
Где-то рядом. А может эхо.
В руках приютилась птица,
С журавлиным в догонку смехом.

Отчего-то ликует ветер.
Нагоняет тоску с отчаянием.
С тобою и ураган светел.
Отогрелась. Покой. Молчание.

1 декабря 2016 г.