Спать решила лечь пораньше

Галина Листопад
Засыпаю очень поздно –
По натуре я  сова.
Недосып, и вот серьёзно
Разболелась голова.

Так зашкалило давленье,
Что ничем его не снять,
Терапевт дал наставленье:
«Нужно больше отдыхать».

Лечь пораньше я решила,
В восемь прыгнула в кровать,
Веки поплотней прикрыла,
Убеждая: «Спать, спать, спать..»

Мантру эту повторяла
Раз пятьсот или семьсот,
Только  смысла в этом мало –
Сон упрямо не идёт

Начала считать баранов,
Насчитала тысяч семь,
А в итоге, как ни странно,
Испарился сон совсем.

Бесполезных всех баранов
Я решила разогнать,
Лучше буду караваны
И верблюдов в них считать!

А когда совсем устала
От пустынь и от песков,
То считать усердно стала
В  знойной Африке слонов.

Всех животных сосчитала
Я уже на десять раз,
Счетоводом быть устала,
Так и не сомкнула глаз.

И меня тут озарило –
Загляну-ка на парад,
Всех считала я – дурила
Не считала лишь солдат.

Вот идут бойцы парадом,
Шаг чеканя в унисон,
Дамам объяснять не надо –
Ну, какой тут к чёрту сон?

До полуночи вертелась
На постели, как юла.
Есть смертельно захотелось –
 К холодильнику пошла.

И теперь я точно знаю:
Нет снотворного верней,
Бутерброда с чашкой чаю,
Чтоб скорей пришёл Морфей

А наевшись, возвратилась,
Прилегла  в свою   кровать...
Да так сладко умудрилась
И с будильником проспать.