Я как блудливый кот на крыше...

Эдуард Билак
Я как блудливый кот на крыше
Пою кошачью серенаду...
И голос мой, все выше, выше...
Готов орать я, до упаду.
Мой вой кошачий вас тревожит,
Вы отворяете окошко,
Соседей же, мой ор корежит...
Ну почему же вы, не кошка?
Вы пожелали мне,- подохнуть!
И голос ваш был мил и краток...
Я был бы рад от вас оглохнуть,
Чем от соседских сотни глоток...

Я больше не пою вам песен.
Теперь женой моей зоветесь.
А был так мир наш интересен...
Года любви! Вы, не вернетесь...


    07.03.2002