Срок

Наталия Диппан
Стучат колёса, нас увозят,
В те тёмные края Земли.
Последний раз на звёзды смотрим,
Но тут приказ: ,,Пора идти!,,

Заходим мы в вагончик душный,
Где только стража и конвой.
Нас провели в проходе узком,
И вот, задвинули затвор!

Четыре дня теперь в дороге,
За что же Боги наказали?
Казалось, не плохие, вроде,
И раньше ЗОНУ не топтали!

Тюрьма Таганская встречает,
Свои затворы отворя.
Конвой в барак нас провожает,
И ждут нас долгие года!

Опрос, допрос, вопрос, ответ,
Нам просто душу вырывают!
Нам продержаться б столько лет,
Когда тебя не понимают!

И каждый день подъём с утра,
Конвой уводит на работу.
Находят слёзы на глаза,
Нам бы дождаться конца срока!

Вот лет прошло уже не мало,
Мы братья стали с пацанами.
Мы глотки за друзей порвём,
И так же вместе поминём!

А срок подходит наш к концу,
Теперь по жизни кореша мы.
Любого в жертву принесём,
Но мы останемся друзьями!

И вот свобода, Боже мой!
Над нами Солнца свет искрится!
И не дай Бог, кому-нибудь,
Здесь, за решёткой учиться!

          Автор: НатаЛия Диппан