Разговор

Алексей Ст Богомолов
…я Тебе, поди, надоел,
но - к кому, скажи мне, идти?
Просто — разреши посидеть,
и поверх меня погляди.

Погляди в решетку окна,
сквозь снега, деревья, кресты…
Сколько же к Тебе ходит нас!
Но – к кому, скажи, нам идти?

…Плохо я молиться умел,
да и в этот раз — не молюсь.
Там, где нужно бы — онеметь,
говорил язык мой: «Люблю!»,

там, где нужно бы – не дышать,
я кричал на все голоса,
где вперед бы мне делать шаг –
делал я два шага назад.

…Мир по швам ползёт, и трещит,
и меня осталось – чуть-чуть.
Ты, конечно, снова смолчишь,
я и сам — всё чаще молчу,

в голове моей — пустота,
лишь от Мира моего — треск.
Знаешь, Господи, Ты — оставь,
всё оставь теперь уж, как есть.

Всё, что Ты мне дал, я проспал,
прогулял, пробегал, пропел…
Ничего не нужно. Оставь –
то, что я ещё не успел.

Сил оставь – сказать всем «прости»,
воли – этого не скрывать.
Никогда я не был святым,
да и впредь уже - не бывать.

Ни о чём просить не хочу,
да свершится воля Твоя!
Пусть меня осталось чуть-чуть,
что осталось, всё это - я.

Пустота звенит, как струна,
как - в зените лето, звенит…
Ты - прости (уж как-нибудь) нас!
…ладно, я пошёл. Извини.