А в попугаях гораздо длиннее

Нина Федорович
(Навеяно одним из любимых мультфильмов)

Наша встреча была случайная,
И любви от тебя я не чаяла,
Только ты вдруг огнём воспылал.
Обещал мне всего да с три короба –
Говорить ты умел очень здорово,
Поцелуи воздушные слал.

Всем казалась я  серою мышкою,
Ну, а ты звал своею  малышкою,
Леденцы в день рожденья дарил.
И была я любимой заразою.
Обезьяна моя лупоглазая, -
Часто ласково ты говорил.

Всей душою в любовь твою верила,
И её попугаями мерила,
И к тебе я бежала во снах.
То ль случайно, а то ли намерено
Врал ты с лёгкостью сивого мерина,
И любовь получилась в слонах…