Птах-недотрога

Леночка Литвинова
Рябиновая грудка снегиря горит
на белом,
почти что в середине декабря... И так
не смело,
он сядет рядом, словно бы смущён. И тут
внезапно
подумаешь, что ты Судьбой прощён. О, да!
Как странно,

на запах, на удачу, наугад приходит
счастье.
Щебечет птах, чему-то очень рад. Как Бог
причастье
даёт пригубить , не дыша, стою,
любуясь.
Горит кольчуга снегиря... Нет, не
волнуюсь,
ведь эта тайна бытия скрывает
много...
Миг и оставит он меня, птах-
недотрога.