Неистовый корсар, Герой республиканец

Камиль
«Поль Джонс засмеялся:
— Два фрегата на бриг?!
Пусть яростью дышат Ваши сердца!!!
Джонс — капитан отступать не привык,
Еще никто не Видел спины храбреца!
«Ричард-простак», наш израненный бриг,
Под залпы пушек погружается В море.
Джонс Поль — капитан, сквозь пламя кричит:
«Смелее, ребята, на абордаж! Это еще не горе!!!»
(Честертон «Поль Джонс — корсар»)
вместо эпиграфа

Он как Герой самоотвержен,
но как Поэт был обречен
на бой без лат и без одежды
по острым стеклам, босиком.
В его поступках -блеск и ярость
он воевал с врагом легко,
топил суда, эскадры, маясь,
судьбой вознёсся высоко.
Бесстрашный "пЕнитель морей",
пленитель женщин страстных,
он уводил армады кораблей
под носом у британцев.
Был в жаркой битве всех сильней -
рождён для схватки абордажной -
неистовый корсар
и волк морей отважный.
Он укрывался шкурами волов
и ел с ножа, обгладывая стрелы.
Сто раз за правду умереть готов
в бою и в жизни был он смелым.
Одно себе не мог позволить-
на ложь и подлость промолчать
с Екатериной мог он спорить
о рабстве -"надо отменять!".
Еще в конце хочу сказать,
как мог сын шотландского садовника -
лейтенант Северо-Американских Штатов,
врагов имея больше, чем поклонников
Адмиралом Российского флота стать?!