По дорогам зимних сказок

Надежда Шмаева
Чудесен зимний день, наполнен солнца светом
Морозный воздух растворился в синеве
Погода манит на прогулку в лес волшебный,
И мы вторгаемся в холодный зимний лес.
Лес тонет в серебре снегов безбрежных,
Все замерло, нет даже ветерка.
И облака застыли не подвижно,
Что бы пейзаж не поменялся. А пока
Я постою под арками ветвей красавец сосен
И посмотрю на кружево из инея причудливых кустов.
И пусть в искрящемся снегу утонет вечность.
И солнце не растопит пусть снегов.
Я снова в сказку верю, словно в детстве,
Я словно в детстве верю в принцев и любовь.
Я зачарована величием огромных елей,
Их зелень сонно утопает в белизне снегов,
Ель - сказочная королева сказочного леса.
А сосны-великаны охраняют королев покой.
Свой путь по зимней сказке продолжая
Под молчаливым взглядом стражей вековых
Я выхожу на светлую поляну,
Где хрусталем искрится и блестит
Дворец зимы холодный и прекрасный,
Где вьюга кружит снежные балы.
Дворец я этот обошла по кругу,
Я все пыталась дверь в него открыть,
Но видимо зима замуровала вьюгу,
Что б этот день чудесный миру подарить.
И вот уже кончался день прекрасный
Прогулку нужно было завершать,
И я брела домой, прощаясь с сказкой,
А небо заливал малиновый закат...
Я выхожу из леса, где машины
Несутся, выпуская в небо яд,
Ну вот и все, я снова возвратилась
В реальность бытия, где смрад и грязь...