Дни коротки, ночи длинны...

Борис Бударин
Не боясь зимы угрозы,
Всем законам вопреки
В декабре три алых розы
Расцвели, как угольки

У костра зимы недавно,
Но хранящего тепло -
Это было бы так странно,
Если б не было светло.

Без-за-щитны и невинны,
Обаятельны до слёз...
Дни коротки, ночи длинны
У, почти, увядших, роз.

Впереди ещё морозы,
Но законам вопреки
В декабре три алых розы
На снегу, как угольки...