Души, как снег

Виктор Попов 51
 
Звездами малыми падает снег
Души живых белизной выстилая.
Он все надеется, будто не зная,
Что лишь на время
           прикрыть можно грех.

Верит, что делает правильно он
«Знаю, заботы мои не напрасны;
Чище, честнее все станет - согласны?-
Сам отвечает. – Я, верно, смешон!
 
Я лишь посредник, пример подаю,
Сами хочу, чтоб всерьез осознали;
В душах своих тьму и гниль разогнали,
Души, как снег, должны быть говорю.

Сердцем скажите и делайте так:
Все для свободы и пользы России,
А россияне, чтоб счастливы были:
Их ведь так много...чье имя Простак.

Вера была чтоб, защита для всех,
В малом, большом:
             чтобы все справедливо».
Снег вдруг затих: «А такое что было?..
Будет, раз не было… Верю в успех!»

                Виктор Попов