Ах, как душа поёт!..

Нинель 9
     Ах,  как  душа  поёт  при  виде  снега,
     Он  словно  пух  витает  целый  день,
     И  в  моё  сердце  томно  льётся  нега
     От  вида  чу'дных,  этих  зимних  сцен!.

     Бесследно  мрак  и  серость  исчезает.
     В  стерильно  чистый  превратился  свет.
     Из  сказки  детства  всё  напоминает,
     Где  Королевы  Снежной  виден  след.

     Она,  как-будто  бы  летя  в  салазках,
     Бросает  щедро  в  небе  жемчуга -
     И  как  всегда,  во  всех  бывает  сказках,
     Ей  помогает  ветерок - слуга.

     Сквозь  жернова  перемолов  все  льдинки,
     Он  превратил  всё  в  лёгкий,  нежный  пух.
     И  закружились  в  воздухе  снежинки,    
     И  стало  всё  белым-бело  вокруг!

     Мороз  покрыл  всю  гладь  реки  слюдою,
     На  ели  лёг  из  снега  палантин.
     И  солнца  луч  скользя  лесной  тропою,
     Искрясь  алмазом,  сОздал  серпантин!
    
08.12.2016г.