Выбор

Елена Давыдова Тверь
Стою у самого края пропасти,
Бездонно-черной, как глаз вороний.
С какой-то необъяснимой кротостью
Прошлое ёжится на ладони,

Кошкой бездомною просит жалости.
К себе? Или ко мне самой же?..
Глаза закрыты. Сердце сжалось и...
Шаг вперед. И мороз по коже.

А если там, за чертой известного
Награда смелым за выбор сложный?
И то, что кажется страшной бездною -
Мой путь
            единственный
                и
                надёжный.