Зимняя прогулка

Александр Бугай
Сегодня день холодный, такая уж зима.
И серебристым снегом накрыты все дома.
И будто бы расскажет замёрзшее стекло,
Что холодно и вьюжно, но на душе тепло.

На улице деревья зимуют в серебре
И голубые перья танцуют на ковре.
Ты радостно играя, таишь снежок в руке.
И нет конца и края разлившейся пурге.

И вот приходит вечер, застывший на ветру,
А пух летит па плечи, на кисти сжатых рук.
И снова нас закружит. Но вскоре по прямой,
Двоим из царства стужи, постелен путь домой.

И капли слёз оставит с небес упавший снег,
Но время не заставит ускорить стрелок бег.
И сердце вновь растает за стёклами окна,
Ведь чувства пролистают семь градусов вина.

И будет ночь теплее, чем вдаль ушедший день,
От свеч по батарее начнёт змеиться тень.
Оставят сны, сгорая, лишь отблеск на фольге
И нет конца и края разлившейся пурге...


2006-2008-2012-2016