Тобой живу и по тебе страдаю

Виктор Шлейнинг
Налей бармен сто грамм мне водки,
Сегодня сердце с душою не в ладах.
И закусить дай свеженькой селёдки,
Развеется пусть шум в моих висках.
А вы все знайте, сегодня я гуляю,
Праздник нужен сейчас моей душе.
И может этим я душу исцеляю,
Не для свободных это сказано ушей.

Бармен мне водки, но чуточки побольше,
Я чувствую прилив свободных сил.
И во хмелю быть хочется подольше,
Раз в этот бар сегодня угодил.
Я помню, пять лет назад как вместе,
С тобою отмечали здесь фурор.
Тогда ты мне клялась в любви и чести
И был роман, любовный разговор.

Но, время пролетело словно птица
И облетала каждый год листва.
На тебя был я готов молиться,
Наша любовь, я думал навсегда.
Но, по каким-то жизненным причинам,
Нас раскидало в разные края.
И нас судьба так тихо разлучила,
Лишь только вспоминаю тебя я.

Налей мне водки, края у стопки видишь,
А то от сердца не отходит ком.
Душою понимаешь, сердцем любишь,
А выглядишь вновь пьяным дураком.
В каких краях ты милая, родная,
Хоть думаешь немного обо мне.
Тобой живу и по тебе страдаю,
Твою улыбку вижу я во сне.