Кикимора болотная

Евгений Моржаков
 
               
Свое болото воспевая,
Живет кикимора тупая.
Родившись на болотной кочке
Неведомо когда, из точки,
В которой злая нечисть силу
Хранит, потом являет миру,
Она на белый свет вспорхнула
И на лету свечу задула.
Такая мерзкая старуха,
Она и спит всегда вполуха,
 Все видит, слышит, примечает,
И по болоту все скучает.
И в городе она училась,
В одежды модные рядилась,
Чтобы в эпицентре сплетен, слухов
Кормить болотных своих духов.
Она кикиморку родила
И на врача ее учила,
Чтоб длить свое существованье,
Болота смрадного дыханье.
В маразме дни ее проходят,
Виденья мутные приходят,
Как хорошо-то было раньше,
Когда моложе и поганьше
Была кикиморская сила,
Когда нелегкая носила.
Теперь не то. Все поменялось,
В болоте мало жаб осталось,
Таких дурных и сумасшедших,
Из грязи в города дошедших,
Блюющих мутной грязной тиной,
Живущих сущею скотиной.
Она про Сталина бормочет
И воскресить его все хочет,
Чтоб в страхе жило все болото,
И Леший жрал всегда кого-то.
Сильней всего она к младенцу
Крадется; превратить в поленце,
Украсть его младую душу,
Зачаровать болотной лужей.
Прикинется она овечкой,
Присядет тихо на крылечко,
Такая кроткая старушка,
Ну одуванчик божий, душка.
Но думу черную лелеет,
И план коварный вечно зреет
В ее башке, дурной, гремучей,
Кикиморской, бандитской, сучей.
Защита от нее - браниться,
Она лишь мощи и  боится.
Она - поддержка темной силы
Из мрака вечного могилы.

Рисунок из Интернета.