В пустоте

Георгий Булычев
Мы все живём, как будто в пустоте,-
Иное племя, жертвы перестройки,
Безродные коты на нынешней помойке.
И мы - не те, увы, уже не те.

Нас научили верить и мечтать,
Творить добро и ездить за туманом,
А надо было набивать карманы,
Чтоб как-то вровень с нынешними стать.

Нам предстоит безвольно наблюдать,
Как новый князь готовится на царство,-
Заботливое наше государство
Нас спешно отправляет "доживать"*

И, может быть, всевластный человек
За наши не восторженные мысли
Прикажет нас причислить к террористам,
Чтобы не дать спокойно кончить век.

* папки с личными делами людей старше 70 лет
  в собесах хранятся в разделе "доживающие".