В почти закат

Странная Какая-То
А туман под ногам его в ночи.
Километры упорно ведут отчёт.
- Надо мной пролетая - прошу, - молчи.
Меня тенью укроет его самолёт.

Он услышит мой шёпот на полпути:
Через рёв машин, через громкий смех.
- Моя слабость, я рядом.
И жду.
Прости.
Хоть не город, но небо одно на всех.

Сквозь чужие пороги, дома, звонки,
Как далёкого грома сухой раскат,
Еле слышно касаясь его руки,
Попрошу: "Моя слабость, вернись назад".

За окном у него не бегут дожди.
В телефонную трубку в почти рассвет
Он ей скажет простое: "Я скоро. Жди.",
Тихим всхлипом к нему долетит ответ.

Попрошу: "Моя слабость, вернись назад",
Мне так легче, наверное, всё терпеть.
Если он оказался билетом в ад,
То мне будет не страшно туда лететь.

Может в полдень, а может в почти закат
Свежий ветер вдруг встретит его у ног.
Моя слабость вернулась сюда, назад,
Но ступила совсем не на мой порог.