Оконные шахматы

Фаина Осина
Двусторонняя явь окна,
прозрачная – Богу, зеркальная – миру.
Чтоб улица ночью была видна
из освещённой квартиры,

надо, к стеклу прильнув,
сузить обзор руками.
Я нежу снежную белизну,
словно наряд пасхальный.

Провокация тишины.
Вслушаюсь, отстранившись.
Холодок – со спины –
из полуоткрытой ниши.

Таращатся тени в окна,
вдоль – шляются стуки, скрипы.
Что вы ищете, каждой нотой
купаясь в мотивах хиппи?

Вдруг – вихри! – невесть откуда,
стёрли всё, даже страх мой.
Мудрён ты, сюжет этюда
зазеркаленных шахмат.