О сером...

Инна Лендес
Ненавижу серый тон,
по планете бродит он.
Серый ёжик колит бок,
человек так одинок!
Ветки листья потеряли,
облысели от печали.
Слёзы моют грустный город,
в атмосфере стальной холод.
Ноет рваная тоска,
скулит дырка у носка...

Я над лужами лечу,
от себя сбежать хочу.
В сером зеркале портрет,
я в шпагате, лица нет..

Асфальт предательски блестит,
кот-кастрат домой бежит.
Птицы крылья разминают,
мрачный воздух разгоняют.
Серо-серая страна,
в сером мозге у меня.
(видимо дальтоник я)

Тренируюсь в грязном тире,
лук натягиваю лире.
Зрачок в галочку вставляю,
в серых ежиков стреляю..
Слепив серые стихи,
        отстрелялась от тоски.
                Куплю желтые  очки....
                (и заштопаю носки)