Осеннее половодье

Зырянова Татьяна
Осеннее половодье.
Желтеющий шелест мыслей.
Ловлю отражения в сотне
Звуков, оттенков, искр.
Пинаю души уголья,
Сама собой обжигаюсь.
И спорю, и спорю с тобою,
Создавшим меня. Ужасаюсь.
За горьким осенним дымом
Мне грезится поле маков.
Но снова лечу в трясину
Душного, вязкого мрака.
Осколки первых снежинок
Под кожей – не жгут, не тают.
Уткнуться бы в тёплую спину,
Да шелест мыслей мешает…