И куда же без домового?!

Николай Белозубов
Не спится... но снится
Мне что-то такое,
О чём не мечталось
Всегда и вчера.
Душа замирает
В тисках непокоя,
А может мне -
Просто! -
Влюбиться пора?!

Но в доме - и в сердце! -
Захлопнуты ставни,
В растопленной печке
Томится тепло,
И голос забытый,
(А, может быть - давний?),
Мне шепчет-
Внушает:
Тебе повезло!..

О чём он, не знаю,
Я - точно! - не в теме,
Хотя - по натуре! -
Вполне деловой!..
А где-то за печкой,
Баюкая время,
Привычно -
Как в детстве! -
Ворчит домовой...


   *** Рисунок - с Интернета, автору - признательность и благодарность...