Как странно...

Мстислав Каган
Как странно чувства растекаются по жизни - словно по стеклу:
То расстаются, то встречаются, то ждут, когда в себя придут…
В безумном их жизнесплетении живем мы редко, как родные.
Единственное объяснение: живые люди мы, живые…
Мы чувства ищем постоянно и их боимся, как огня.
По нраву нам их экстремальность, но их спокойствие – фигня.
Мы все кричим и негодуем и так боимся тишины,
Что и в объятиях, нагие, мы слишком часто не близки…
Мы отвергаем постоянство и неприемлем тех, кто есть.
Излишне часто ищем счастье, лаская умершую честь.
Не убедительны в раздумьях, а кто-то и с самим собой,
Мы удивительны в поступках и в спорах с собственной судьбой.
Господствует в нас плюс и минус, рассвет с закатом, день и ночь.
Нас удивляет чья-то милость, но от добра бежим мы прочь.
Излишне странные создания, непостоянные во всем:
Все это в гордом осознании, что собственно я – не причем…

18 сентября  2010 г.