Мне бы пелось под гармонь

Виктор Морозов Ал
Владимиру Варламову, поэту-
песеннику, замечательному парню
от всего сердца посвящаю.

Две тропы тугой косичкой
Вьются к речке до воды.
Две сестрички,ох, синички,
Парню спутали следы.

То одной составит пару,
То к другой горит огонь.
Брать придётся и гитару,
И отцовскую гармонь.

Потому как их  две пары,
Только кнопочки затронь -
Софья просит «…под гитару»,
Даша  просит «…под гармонь».

От гармошки и гитары
Плеч не режут ремешки,
До утра поют две пары
Про любовь на все стишки.

Напишу в своей тетради -
«Сам - то как ты, Лёнь, а Лёнь?»
И отвечу шутки ради -
«Мне бы пелось под гармонь!».

08.12.2016. Виктор Морозов.