Где ж золотая середина?

Вера Маар
Опять грешу и снова каюсь.
Творя добро, во зле вращаюсь.
Чего не ведая творю,
Хотя о благе говорю.
Дела благие – совершенство!
Несут душе моей блаженство.
Стремясь творить добро для всех,
Творю , порою, тяжкий грех..
Чтоб этих чем то ублажить,
Других прийдётся ущемить.
Вот беспросветная картина,
Где ж золотая середина?
Как в этой суете мирской
Остаться с чистою душой?