Я не должен

Мстислав Каган
Я не должен назад оглядываться и, тем более, тебя вспоминать.
Жизни нужно по-новому радоваться, никого не корить, не прощать.
Жить вперед без оглядки на прошлое, без боязни столкнуться с тобой.
Не кидаться на новое ложное и на голос твой: за спиной…
Я не должен назад оглядываться: ведь понятно жизнь – впереди.
Научиться себе радоваться, и ценить себя: я – один.
Обязательно успокоиться, вспоминая твои глаза.
Осознать: счастье может устроиться, у тебя, у меня – никогда….
Я не должен назад оглядываться: там все сладко и все – туман.
Жизнь может по-разному складываться, но любовь навсегда – обман.
Ощущение одиночества, осязание пустоты
Заставляет не верить в пророчества потому, что всегда в них – ты…
Не должны мы назад оглядываться…

19 сентября  2010 г.