Маяковскому...

Рудольф Зоммерфельд
"Я знаю, город будет",-
Сказал один поэт...
Но, что его осудят.
Не знал он, вовсе нет...

Что суицид-награда,
За то, что воспевал
Он большевистских гадов,
Не знал поэт не знал...

И сгинул Маяковский
Считай,в расцвете лет,
А СССР и вовсе
Сошёл потом на нет...

Напрасны жертвы были
В стране такой большой,
Когда больные  жили,
Там сверху,головой...

08.12.16