Мы от рожденья до могилы

Юрий Насыбуллин
Мы от рожденья до могилы,
Поскольку мир устроен так,
Все бьемся из последней силы
За каждый ломаный пятак.

Мы все в погоне за удачей
В густые дебри забрели
Страну, корову, славу, дачу
Приобретаем за рубли.

Деньги, деньги, 
Всеобщий наш эквивалент,
Деньги, деньги, 
Вас любит вор, судья и мент,
Деньги, деньги. 
А у меня одна беда,
Деньги, деньги, 
Вас не хватает никогда.

Ты тоже хочешь в ресторане
Отведать водки и вина,
Но если грош в твоем кармане,
То значит грош тебе цена.

Швейцар метется, словно веник,
Охота в лапу подлецу,
Но если ты пришел без денег,
Тебе заедут по лицу.

Деньги, деньги, 
Всеобщий наш эквивалент,
Деньги, деньги, 
Без них ты полный импотент.
Деньги, деньги, 
А у меня одна беда,
Деньги, деньги, 
Вас не хватает никогда.

Как много могут в этом мире,
Те, у кого мошна толста.
А ты держи карман пошире
И пропивайся до креста.

И от субботы, до субботы,
Как лошадь можешь ты пахать,
Их невозможно заработать,
Их можно лишь наворовать.

Деньги, деньги, 
Всеобщий наш эквивалент,
Деньги, деньги, 
Вас любит даже президент.
Деньги, деньги, 
А у меня одна беда,
Деньги, деньги, 
Вас не хватает никогда.