К тирану

Марина Ахмедова-Колюбакина
К ТИРАНУ

Ужо тебе, тиран беспалый!
Ты первым развязал войну…
Сам обещался лечь на шпалы,
А уложил туда страну.
Но пусть она вопит и гибнет,
Покорная своей судьбе,
Чтоб этот вопль кровавым гимном,
Безумный деспот, стал тебе.

Пусть бьёт поклон тебе старуха,
Молитву суетно творит...
Опричник твой бесплатным супом
Её назавтра уморит.
Пусть твой солдатик желторотый
В толпу прицелится с плеча…
За эту преданность его ты
Отрядишь к новым басмачам.

Пусть, школьную забросив форму,
Девчонка всласть вдохнёт «Шанель»…
Её заботливой реформой
Пошлёшь ты завтра на панель.
Пусть обворованный тобою
Народ безмолвствует опять…
Его б не худо за такое
Ещё ногами попинать.

Меня ж уволь, тиран проклятый,
За каинову ту печать
Тебя ещё и демократом
В лакейском раже величать.
Пока стеною непреклонной
Свободный высится Кавказ,
Я скроюсь от твоих заслонов
И от твоих монгольских глаз.

1993 г.