Горшок Иннокентий

Роман Котов
Горшок Иннокентий родился ночным,

Но мнил себя Кеша диковинной вазой!

Отдел хозтоваров не нянчился с ним:

Семью подыскал практически сразу.

Ранимую, юную Кешину душу

Судьба запихнула в детсад номер шесть.

Изгадили всё в нём, по самые уши,

Так детство прошло, одним словом – жесть!

Но годы летят, Иннокентий, взрослея,

К работе привык, друзьями оброс,

Влюбился, женился и стал чуть мудрее,

Не мучил его карьерный вопрос.

Беда подкралась,  откуда не ждали:

В детсад номер шесть пришёл капремонт!

Ведь наш губернатор, да ради медали,

Откроет любой строительный фронт.

Вот так Иннокентий на свалку с друзьями

Попал, заржавел, потемнел от хандры.

Друзья, умерев, прорастали репьями

И Кеша лишь чудом дожил до весны.

Его подобрал маргинал Абрикосов,

Отмыл и почистил, покрасил потом.

Теперь на спине узор из матросов,

А ручка его горит серебром.

И тут Иннокентий попал в мир богемы,

Зажил новой жизнью, теперь арт-объект!

Да вроде покинули Кешу проблемы,

Статьи посвящают ему и сюжет…

Что слава ему? Ведь он одинокий,

Стоит в Эрмитаже и пылью зарос.

Детсадовский опыт, пусть в чём-то убогий,

Где попа ребёнка целует взасос –

Вот, что ему снится в пыли Эрмитажа.

Как всё же забавны курьёзы судьбы,

Ведь Кеша всегда хотел эпатажа,

О счастье в говне теперь все мольбы…







Проект Жизнь Вещей - Горшок и Ваза

Сегодня у нас в гостях будут всем хорошо знакомые и уважаемые предметы домашнего обихода, обыкновенные Горшок и Ваза, а наш конкурс мы так и назовём просто и бесхитростно: «ГОРШОК И ВАЗА».

Задание на конкурс – написать или найти, порывшись в своих старых архивах, стихотворение, повествующее про жизнь и судьбу Горшков и Ваз. В крайнем случае будет достаточно упоминания и жизнеописания даже одного из этих персонажей.
Вы должны придумать свою собственную историю из жизни Ваз и Горшков (можно и в компании любых других кухонных и повседневно-бытовых персонажей), или размышления по поводу нелегкого (или праздного) существования этих необходимых в нашей жизни предметов.

Необходимо, чтобы Ваше произведение было не просто стишками про горшки и вазы, как предметы домашней утвари, а повествовало бы про их нелёгкую (или радостную) жизнь, их повседневные заботы и проблемы и т.п., то есть персонажи Ваших стихов должны быть максимально одушевлены.