Зеркало души...

Татьяна Щигрова
Всё, что словом не скажешь, расскажут глаза.
В них, как  в зеркало, можно смотреться.
Их обманом и грустью тревожить нельзя,
В их сиянии можно согреться.

Этих глаз неизбежных чарующий свет
Сладкой негой так сердце  волнует.
В них желанный играет, искрится рассвет,
Он и нежит, и щедро балует.

А в камине тихонько трещат угольки,
И в глазах отблеск пламени ярок.
В вихре музыки кружат ещё мотыльки -
Давней юности редкий подарок.

Всё, что словом не скажешь, расскажут глаза.
В них, как в зеркало, можно смотреться.
И от них не уйти и не скрыться нельзя...
Не забыть и не вырвать из сердца.