Временно Исполняющий Обязанности Инвалида. 2005 г

Алексей Никитин 4
Стих сложил я зимней ночью
О судьбе своей шальной,
Но писал все эти строчки
Я не правою рукой!

Не найду себе я места
В белоснежной пустоте.
Приползла хандра — невеста
В чёрной траурной фате!

Словно на электростуле,
Всё сидел и ждал беды,
А теперь беспечной дури
Пожинаю я плоды!

Ведь орал же прямо в уши
Голос внутренний с небес,
Но его я не послушал, —
Выл во мне нетрезвый бес!

Лишь когда со страшной силой
Вас беспомощность сожмёт,
Вот тогда и ощутите
Одинокой жизни гнёт!

Мне поесть не приготовить,
И белья не постирать!
Как избавиться от хвори?
Остаётся только ждать!

Мои раненые нервы
Захватили боль и страх!
И фортуна — злая стерва
Снова лупит прямо в пах!

Как жестоко истязает
Меня этот злой фашист!
Даже мысли возникают :
Жаль, что я не мазохист!

Увядаю и хирею
В загипсованном аду,
Но я всё же в Бога верю
И конца недуга жду!

Так вот и писал я ночью
О судьбе своей лихой —
Неудачник одинокий
С загипсованной рукой!