Югославия

Анатолий Кольцов
               
                Чтоб ввергнуть мир в иное измеренье,
                При этом об истории забыв,
                Садисты НАТО с явным наслажденьем
                Исполнили воинственный призыв.
                Чтоб наказать славян им непокорных
                Призвали агрессивнейший союз
                И разрешили с баз своих опорных
                Туда доставить смертоносный груз.
                Все началось не сразу и не вдруг, -
                Это итог национальной розни :
                Свободной Югославии вокруг
                Давно плелись пронатовские козни.
                Еще недавно прост был разговор –
                Европа равновесие держала,
                Влиял на то Варшавский договор,
                Держа надежно натовское жало.
                И ГДР тогда играла роль
                Державы, отвоеванной победой,
                В ней зашифрован был иной пароль:
                «Не ввергнуть больше государства в беды».
               
                А тихое в недавнем прошлом НАТО,
                Зубами скрежетавшее когда-то,
                Вдруг показало боевой оскал,
                Когда бомбить Салана приказал.
                И у истоков этого явленья
                Совсем недавно «меченый» стоял –
                Страну довел до грани униженья,
                Колонну пятую фактически создал.
                Он разгласил секреты, отдал страны,
                Ослабив оборону всей страны,
               
                Все кажется, по меньшей мере странным,
                Если смотреть на все со стороны.
                Разбой на юге нищего Ирака
                Как пробный шар у Запада прошел,
                С тех пор, как говорят, «процесс пошел»,
                Но вот куда и до какого знака ? –
                Скорее в сторону войны и мрака.
                И вот агрессия четырнадцати стран
                Приносит смерть в намеченные зоны –
                Позор в ней Западу и срам,
                Что создал штатам полигоны.
                Нередко в жизни тупость верх берет,
                Последствий отдаленных в ней не зная,
                Ну, кто  теперь потери все вернет,
                Что связаны с проблемами Дуная ?.
                В согласии разорена страна,
                Упала народившаяся ЕВРО,
                Как будто балом правит сатана    
                А с ним Европа – редкостная стерва.
                Но как всегда расплаты день придет
                За массу злодеяний и потери
                И возродится дружеский народ
                И станет жить в достоинстве и вере.

                А.Кольцов