Декабрь. Над Томью...

Александр Кнэхт
Декабрь над Томью. Распростёрся
вдаль васильковый горизонт.
Река под снегом. Лес упёрся
в небес уныло-тучный зонт.

И тишина стоит в округе.
На сотни скучных сизых вёрст
метель зиме, своей подруге,
постели стелит. Снежный пост

мороз неистово привносит,
просторы грозно обходя.
Ретиво ветер прочь уносит
мечты о лете, от меня.