Искренность

Евгений Семененко
Сижу реву, рыдаю как белуга.
(Могу позволить - рядом никого)
Не хороню родню я или друга,
И повод с виду тоже...не ого.

И вообще, словами передашь ли
Что за душу порою вдруг берёт?
Мужик здоровый, всякого видавший,
И вдруг без повода как будто бы ревёт.

Не знаю то ли я услышал, что и Градский,
Скорее каждый тут услышит лишь своё,
Но "Голос" старый по эмоциям был адский
И мне не много было надо, ё-моё.

Слепая девочка. Конечно её жалко.
Но ведь не только это вызвало слезу.
Шептала сердцу песней вещая весталка...
Сжималось сердце как в ненастную грозу.

Патриция всю душу изливала...
Не на родном, а на английском языке,
Но пела так, что слёзы вызывала
Даже в видавшем виды мужике.

И голос то не так чтобы уж очень
Слыхали и получше голоса...
За нотой нота, но посыл у каждой точен,
За фразой фраза - за слезой слеза.

Талант сердечности, тут в искренности дело,
В уменьи серце выложить тут весь вопрос.
Наверно так же Моцарта когда-то
Слепой фигляр растрогал аж до слёз.