Избавление

Всеслав Маркович Соло
Бывает, радостью
Поделишься ты
С кем-то
И радость осыпается песком.
Казалось друг,
А радости-то нету,
Он "съел" её на зависти
Легко.

И рушатся тогда
Былые планы,
И на душе топор,
Не хорошо.
Ведь, что имел: потеряно,
Ушло.
И что ж тогда,
Молчать с друзьями?
Странно...

С друзьями говорите всё равно!
Не суть, открыть с душою, без души ли,
Но первым сообщайте, что давно
Вы уничтожить в жизни порешили.

И если друг всё "скушает" от ныне,
Возрадуйтесь потере, как Весне.
У друга, что-то жизнь его отнимет,
А к вам теперь успех придёт вдвойне.

Да плюс ещё судьба подарит бонус,
Она задаст уверенности тонус,
Коль не одно сболтнули,
Сразу много -
Других потерь не встретить
У порога.