мир цвета снега

Палад
Проведать мир из-под стола
мальчиш глазастый вышел.
В Норильске жисть его текла,
где снега выше крыши.

И отложилось с нежных лет,
как альфа и омега:
мир цвета беж и фиолет -
по местным видам снега.