Я люблю этот свет

Иван Бурлака
   На Ивана Купала
Родила меня мать,
Потихонечку встала,
И пошла серпом жать.

   Лето жаркое было-
От земли холодок,
Под копной положила
Свой родимый комок.

   Бабы жали пшеницу,
Берегли васильки,
Чтоб зимой в "паляныцю"
Добавлять шелухи.

   Бабы:"С сыном,Параска,
Как Иваном зовут?
Будет добрым и ласковым,
Но характером крут.

   От жары та примета.
Твой,Параска, пищит".
Солнцем жарким согрета
Мать к сыночку спешит.

   Подняла,развязала,
Глядь, а там муравьи...
"Искусали-сказала-
Надругались они".

   И с тех пор пор беспокойный
Я уж семьдесят лет.
И морозный,и знойный-
Я люблю этот свет.